Ночь кровавое солнце с небес прогнала, 2000

Ночь кровавое солнце с небес прогнала,
Засыпая пустоты горстями созвездий,
Но нахлынувший мрак растворить не смогла,
В гневе с ветром боролась, мечтая о мести.

Мой корабль уходил в потемневшую даль,
Разрезая пучину гнилыми боками.
Волны в доски впивались, как острая сталь
И сирены хватали худыми руками.

Что творилось во тьме, под громадами вод!
Закипали вулканы, пески поднимались;
И русалки устроили водоворот,
В дикой пляске их рыбьи хвосты извивались.

Мой корабль крутило, сбивая с пути,
Звездный компас сокрыли зловещие тучи.
И, казалось, что судно уже не спасти
От ночного безумства армады могучей.
 
Но замедлили воды безудержный бег,
Затихало безумство всесильной стихии.
И открылся глазам удивительный брег –
Бесконечность пронзавшие скалы нагие.

Сердце дико манило к блестящей канве,
Где во мраке рождались священные мифы.
Но дорогу к спасению, к твердой земле,
Преграждали, как стражи, подводные рифы.


Рецензии