Осень

Осень мудрость природы являет,
Благородство плодами рождает,
Уходя от движения в покой:
Отдаёт всё, оставшись нагой.

В ритме танца одежды снимает,
Плотность кроны медленно тает,
Ветки чёрные являет, тугие,
Как прожилки изгибы иные.

И глядишь на неё с восхищением!
Ослепляя пурпурным вкраплением,
Грациозно она обнажаясь,
Где-то блёкнет, желтея, сжимаясь.

И рождённое ветром желание
Ускоряет процесс раздевания.
Ветер кружится, тучи нагонит,
В слёзах дождя вся одёжка потонет.

Пышность кустиков сброшена враз,
Обнажившись, стоят без прикрас.
Тонкой струйкой капельки слёз
Льются по белым стволам берёз.

Уходя, осень в сон погружает
Всю природу,что в недрах скрывает
Жизни силы, живительный сок,
Пробуждение готовит, рывок.


Рецензии