Сон или реальность?

СОН или РЕАЛЬНОСТЬ?

«Нет больше не выдоха ни вдоха»,
И тело, что падает замертво – уже не мое.
Видишь, как дым нимбом сереет в небе
Как просит голодный прохожий: «ХЛЕБА»

Мысли вливаются в кожу. Тело меняет оттенок
Я лечу. Просто так, без вина и таблеток.
Узлом заплетается воздух и рвется.
А мне и не хотелось дышать!

Но я вижу свет. Снова. Он продолжает литься…
Сквозь простые сутаны из цветного сатина,
Сквозь нимбы и пейсы видны их лица.
Но они исчезают… Перед глазами пустая долина

Я, как во сне, сквозь свет, тускло вижу
Там, в той долине, я. Плачу. Молю. БОЖЕ!
Снова святые, их лица окрашены кровью.
Меня обманули! Я – жив! Я дышу!

Я поднялся. Вдохнул. Но воздух наполненный тиной
В голове – только череп с цветной паутиной.
В голове след осколка. Он не даст постареть и забыть.
Поверь мне! «Нет больше ни выдоха ни вдоха».



Барма Евгений Анатольевич ___________________________________
(февраль 2004г.)


Рецензии