Противоречивые чувства

Противоречивые чувства

Посвящается особе Х…

Я вкладывал в творчество душу,
Сжигая листы на куче…

Я не хочу тебя больше любить!
Ни видеть, ни слышать, ни помнить…
Я пытаюсь тебя забыть,
Но не могу себе это позволить…

Я пытаюсь гноить тебя там,
В моем сыром подсознании.
За тебя я бы отдал душу ветрам
И вечно б жил в изгнании.

А ты…

Ты научила меня лишь скверным вещам:
Лгать и не выполнять обещания.
Но я верю, что после смерти мы будем там,
Где исполнятся всё, и наши желанья.

Я даже готов переродится, напиться, убиться…
Лишь бы ты снова была со мной!
Я буду молится, «постится», крестится…
Лишь бы ты вечно жила за чертой!

В глазах твоих всегда горит измена.
Она глупа и тверда как полено,
Она дрожит как рваная вена,
И имя ей, конечно - …

P.S.
Прости за молчанье и глупый ответ.
Ведь я улетаю, меня больше нет…





Барма Евгений Анатольевич _________________________
(1 сентября 2003 г.)


Рецензии
Приветствую,Женя.Очень философские стихи.Неужели такие чувства бывают? Творческих Вам удач и радости.За откли спасибо.

Наталья Мурадова   04.04.2008 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.