Ода смерти

Ода смерти

Над страхом людским возвышаясь,
Умирая и заново рождаясь;
Я снова и снова вижу тебя,
Как признак людского бытия…

А ты всё также стара и неизменна…
И на тебе всё тот же черный балахон…
Если б я был смертен,
То ты уже, наверное, шла б за мной.

А ведь люди не часто жалуют тебя,
Хотя и о скором приходе просят…
А ты, как на зло, не идешь к ним,
Дела у тебя, ты ведь всем нужна.

И многие просто ненавидят тебя,
И хотят, что бы ты ушла.
Но никто не видит, как плачет от одиночества
Смерть моя…


Барма Евгений Анатольевич _____________________
(Ноябрь 2004 года)
 


Рецензии