Иллюзия

Иллюзия

Посвящается Андрею Бородавке…

Курящий это небо,
Пьющий эту воду,
Тот, кто дышит слабо,
Потеряв свободу.

Он идет по свету,
Избивая ноги.
Он просит ответа…
Ответьте ему боги!

Он не много просит:
Он ищет смысл жизни…
Он пыль на ботинках носит
И счастье непрожитой жизни…

Он тихой-тихой ночью
Напьется до безумья,
А утром будет утро
Прозренья и паскудства…

Он все поймет той ночью…
О чем-то позабудет…
И выкурив сигарету,
Он навсегда уйдет…

И через столетье
О нем никто не вспомнит…
Ведь был когда-то парень,
Дымящий это небо…



Барма Евгений Анатольевич _________________
(август 2004 г.)
 


Рецензии