Военная жизнь

Военная жизнь

Я никогда не был на войне, поэтому я никогда не смогу описать ее…

Прощанья пора – обычная скука.
За ней неудачи, потери, мятеж…
Мне кажется жизнь – солдатская мука,
Берущего свой новый военный рубеж.

А на войне, как и в жизни – простые законы:
Если нет ни любви, ни креста, ни иконы,
Тогда ты мертвец – обычное дело,
Ты еще одно бездыханное тело!

Ты еще одни мысли, живущего в долг,
Один итог, один некролог…
Ты еще одна душа, живущая задаром.
И твой последний вздох – приличным перегаром.

И кажется, что жизнь прожита даром.
И кажется: «зачем она нужна?».
Но вышибив мозги врага прикладом
Прекрасной кажется она…


Барма Евгений Анатольевич _______________________
  (14 сентября 2004 г.)
 


Рецензии