В настоящем отклик на Убежать от дождя Екатерины Жиндеевой
Город - прав. Призывая дождь
Загоняет нас, как в блокаду,
В то, что прошлым еще не стало,
В то, что в будущее не возьмешь.
Память - врет. Было все иначе!
Ведь мы помним, что дождь - не вечен...
Но нам все же приятен вечер
И всегда был приятен раньше.
Ты уснешь. И тебе приснится,
Как когда-то, в далеком детстве,
В тридевятом твоем королевстве
Ты мечтала о нежном принце.
И проснувшись, ты улыбнешься,
И не может ведь быть иначе:
Новый день принесет удачу,
А все прошлое - станет прошлым.
Свидетельство о публикации №105062200812