О любви. Красиво

Настало новое -- свободобытие.
Легко и правильно скорей забыть её.
Под звук пощёчины недавней ругани
Прощанья не было. "Прорвёмся! Пуганый..."

Яркое, светлое -- тенью (пока): эгоизм.
Шёпот и запах... Её... Подсознанья каприз?
Дабы не помнилось, в кучу осколки тленные:
Фото, подарки -- огню. Да вернуть ценное...

С "радостью" в быт. (Но не смыть отраженья зеркал.)
С рвением в бой. (Но никто ото сна не сбежал.)
Стуком в груди (...и тяжёлый сухой воздух...)
Встретишь её. Ужаснёшься поняв: поздно...

Рвать будет точно: кусками часть ранее целого;
Сгустками плачущих строк на листы белые;
Песнями, глупостью, водкой; внутри, наружу;
Болью подкожной безбожно; солёным в подушку...

Красные блики взаимоистошных опусов
Сгинут из памяти, стлеют -- отторгнутся попусту.
То, что останется, ложно назвавшись покоем,
Временем скрючится, съёжится... Станет тоскою...

Отзвуком эха немого  беседовать с нею...
Жаль, что в себе. Про-себя... Целовать шею.
Жаль, что во снах. Иногда... Не искать суть:
Жить до того, как поймёшь, что уже не вернуть...


Рецензии