Прощальное...

Хочу, чтоб знал, что было до тебя!
Ночь цвета пустоты, тревоги тишина,
Безумье глаз его пустых,
Когда-то близких и родных,
Не пониманья боль тупая,
Жалеть его осознавая,
Что где-то ходит человек
Мне небом посланный на век.
И снова ради глаз людских,
На муки обрекать родных,
Его спасать, себя губя
Ответа в ком-то не найдя,
Молить у Бога об одном,
Чтоб он живой вернулся в дом,
Слезинки в пустоту роняя,
Как крест все это принимая.
Скажи теперь, как дальше жить?
Как без тебя, тебя любить?
В забвенье память отпускать,
Полета радость подавлять,
Тепло дыханья, нежность рук...
Все в прошлое, теперь ты Друг.
Хочу, чтоб знал, как будет без тебя.
Ночей бессонных череда
И осознанье ледяное
Ты далеко, я не с тобою,
Мечтать, надеяться и ждать,
Что хоть на миг придешь опять...
Но ты решил, пусть так и будет
Наверно время нас рассудит.
Пусть обойдут тебя ненастья,
Пусть в дом войдут, покой и счастье,
Пусть все забудется, как сон
В котором мы с тобой вдвоем!


                21.06.05


Рецензии