Россия

Душа Российская - загадка.
И целый мир дивится ей.
Наш путь, тяжёлый и негладкий,
Среди лесов, холмов, полей.

У нас особые законы,
Привычки, вкусы, имена.
И взгляды строгие с иконы
Глядят на нас сквозь времена.

Нечистый златом искушает.
Нам яд - заморская еда.
Смиренье душу украшает.
В России было так всегда.


2003 (С)


Рецензии