Древняя забава

(стихотворение – вдохновитель
Антикварная лавка Авуталыва Хызы
http://stihi.ru/2005/06/03-1793)

Сердце давит.  Терпи.  Ведь на боль не положена мера.
Пятернёю пройдись по знакомой поверхности лба.
Да, мгновенья честней, чем года, чем молитвы, чем вера...
Из мозаики их и слагает картинки судьба.
Лишь усталость и боль, а отнюдь не количество знаний,
это – жизненный опыт, никчёмный, лежалый товар.
И шатаются сны галереями воспоминаний,
чтобы вынести в свет безответных вопросов угар.
Он туманом лизнёт, заплутавшие в мыслях дороги
и на лист упадёт торопливой, неровной строкой.
Это – нервная дробь, обращённая в равные строки.
Это – древний приём мир в душе обращать в непокой...


Рецензии
Отлично.Мудро.Глубоко.
С ув. Стас.

Актёр Дюков Из Санкт-Петербурга   18.07.2005 05:27     Заявить о нарушении
Я самолюбие погрею
рецензией. Потом опять
не хуже, глубже и мудрее
пойду стишата сочинять...

Благодарю,

Илья.

Илья Цейтлин   18.07.2005 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.