Непрощенные

В ночной глуши блуждают духи,
Навек закованные в цепи.
Их тяготят людские муки,
Блуждать без смысла и без цели.

Их не простят за преступленья,
Ходить по свету их удел,
Пинать ногой в ночи каменья,
Вот удовольствий их предел.

Они не знают покаянья
За грех убийства невиновных,
У них ни духа, ни сознанья,
Рубцы на лицах полутемных.

Навечно здесь, в оковах сна,
Бродить по жизни и молчать,
Не знать ни злобы, ни добра,
Души спасенья не искать.

Рыдать тихонько, но без слез,
Не видеть дня, блуждать в мороз,
Просить прощенья у небес,
А видеть только темный лес.

В веках запутанные души,
Не прощены и навсегда
Идти дорогой в никуда,
Нет ничего на свете хуже.


Рецензии