Рок Саломеи
Каблучком изящный сапожек.
Тишь надломом хрустнула вдруг.
Брызнул иней лёгкой порошей.
Лёд, морщинясь, разом осел.
Жадно шею стиснул зубасто.
Полыньи пожирающий зев
В плоть вонзился кромкой щербатой.
Ужас синью тронул уста.
Расползаясь ало по льдинам,
Пузырился крик вокруг рта,
Красным крася льда пелерину.
Гильотинно кромка остра-
Беспощадна к хрипу и крику.
Серой маской вылеплен страх
На застывшем девичьем лике.
Свидетельство о публикации №105062200310