Гроза

На  летнем небе
Немаленькие  тучки,
Хмуро озирая город, 
Давали людям взбучки.
***
Глушила громом грязные слова,
Слепила молнией солгавшие глаза,
И вымывала ливнем из памяти угла,
Весь мусор, который кто-то рассказал.

Как в руслах рек на улицах вода,
Порывы ветра ломали старый дуб,
Так отрывалась летом в городах,
Природная стихия, что грозой зовут.


Рецензии