Девять лет, как мамы не стало

Девять лет, как мамы не стало,
девять лет, как во мне тишина,
видно сердце её не из стали,
видно очень устала она.

Отдохнуть бы,- да разве присядешь?
вечно дети, дела, суета,
побелели волос её пряди,
а ей не было даже полста.

Вечно дети, детей её дети,
спать и жить, как всегда, не дают,-
все ли сыты и все ли одеты
и как поздно сегодня придут?

О себе же нет времени думать,-
не ко всем благосклонна судьба,
с этой грустною, вечною думой,
как же часто она не спала.

Всё о нас, всё для нас, как наседка,
как могла она всех берегла,
удивлялись подруги-соседки,
как сберечь семерых нас смогла.

Как смогла? Кто сегодня ответит?
потому-то и рано ушла,-
до сих пор её солнышко светит,
хоть и грустью, но с горсткой тепла.

Пусть посветит и ей наша память,
отдохнёт пусть немного она
уже вместе, c ушедшим в грусть, папой,-
пожелаем им доброго сна.

6.09.02.


Рецензии
Пожелаем доброго сна всем настоящим матерям!И наше счастье в том,что у нас были такие матери,которые передали нам доброту, мужество и верность семейным традициям.,быть достойными своих родителей!

Валентина Касаткина 2   25.11.2017 20:51     Заявить о нарушении
Согласен, Валентина!
С наилучшими, Вячеслав

Вячеслав Артемов   29.11.2017 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 204 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.