Отшумели ветра...

Отшумели ветра, и река зачерствела
В этой скудной и жадной неистовой мгле
Песню ветру душа, догорев не допела
И упала на дно, озарив дно во тьме.

Кровь струилась из ран, покороблено тело,
Жег огонь переправы, посты и людей
Наступал мёртвых час, принимаясь за дело
Шли полки и крушили, и пел суховей.

Разгоралась звезда, с черным пламенем зрела
Нарушала покой и плела тишину
Чтобы грохот от павшего грубого мела
В мозг не резался, шел бы ко дну.

Эпопея ужасной картины над миром
Побуждает несмелую горсть беглецов,
Насладиться не званным и мёртвым кумиром,
Что гнушаясь трясет саркофагом отцов.

Это острая страсть, и никто не разрушит
Тех оков, что застряли навечно в груди,
И зима в переулках, кого-то задушит,
И шаги смерти рядом, как молчанье легки.

Пробивает оскал табунов перемычку,
Тело бьется в истерике, требует фарс,
Завершен этот стон и ломается спичка,
Выбирает смерть лучших и сильных из вас.


Рецензии