Деревья осыпают

Деревья обнимают, осыпают

И засыпают в холоде, в тоске…

И я живу и что со мной не знаю,

Я словно след, застывший на песке…

 

Я словно лист, оторванный, кружащий

Над этим миром, одинок и нем…

Я чувствую больное в настоящем,

Мне ненавистно всё это.  Зачем?

 

Поверил в жизнь, зачем поверил в чудо,

Так был наивен, слеп и опьянён.

Всё только сон - кошмарный, беспробудный,

Который в сердце мрака растворён.

 

Мне ненавистен этот мир ничтожный

И одинок я в собственной душе…

Мой след исчез в безликом, односложном,

И вместе с ним почти и я уже...

 

                (Серёжа Мордашов)


Рецензии
Уехать
Убежать и испариться
И слух пустить.
Что нет тебя средь нас
В другом же месте сразу же влюбиться

Я сделал бы такое

Маврика   25.06.2005 04:41     Заявить о нарушении
Максим, спасибо за рецензию в стихотворной форме. Сменить обстановку - это всегда интересно!

Сергей Мордашов   25.06.2005 04:57   Заявить о нарушении