Ответ

Летает снег, кружась, на мостовой,
И мы идем как бы ему на встречу...
Ты молчишь, и я молчу с тобой,
Держа тебя слегка рукой за плечи.
Я не спешу задать тебе вопрос,
Ты не спешишь дать на него ответ.
И мартовский оставшийся мороз
Сплетает из твоих волос букет...

А день идет, вращается планета,
В церквях звенят колокола не зря.
И я все жду, жду от тебя ответа,
Как в первый день святого декабря.

Ты мельком смотришь мне в глаза,
Ветер вновь плетет в ногах буран.
И нам есть друг другу что сказать,
Но знаем мы: слова - самообман...
Снег звездами блестит у твоих глаз,
И весь твой лик румянами зарос.
А я тебе уже в который раз
Лишь взглядом задаю вопрос.

Но день идет, вращается планета,
В церквях звенят колокола не зря.
А я все жду, жду от тебя ответа,
Как в первый день святого декабря.

Скажи, родная, почему молчишь?
В каких краях мысли твои витают?
Я думал ты со мной заговоришь...
Люди в молчанку долго не играют.
На полушаге ты вдруг замерла,
Кокетливо поправила берет...
И губы жарким поцелуем обожгла.
И понял я, что это твой ответ...

А день идет, вращается планета,
В церквях звенят колокола не зря.
И я уже больше не жду ответа,
Как в первый день святого декабря.


Рецензии