предвестница надежд

Ты взошла на моём небосводе,
Предвестницей новых,не нужных надежд.
Я как пилигрим,в своём роде,
Любовался сияньем одежд.
Ткань была радугой,
           Вся из аурных кружев,
Покрой-чистота набегающих встреч.
Я был мечтами надолго простужен,
Шхуна "Устойчивость",вдруг дала течь.
Ручьи смолкали в ожиданье,
Чтоб я услышал голос твой.
Смерть,позабыв об увяданье,
ЗвАла настойчиво время домой.
Не замирает утро на рассвете,
Резкий толчок и дальше,вперёд.
Груз,доверенный на этом свете,
Пропихнул в намеченный грот.
Подземелье закрылось законами,
По которым душа взаперти.
Обозначился мир электронами,
И без них никуда не пройти.
Подожду,отогнав недоступное,
Мудрость смирения принята мной.
Ты взойдёшь на моём небосводе,
Только версия будет другой.
Без нелепости сложных движений,
И возможности вдруг предавать.
Без досадных судьбы торможений,
Там где хотелось бы разогнать.


Рецензии