Ни дня без новых злоключений
Столько я омегу
Мучал тем, что писал
Только об Ортеге,
Чтоб Гассед снова сел
С нею на скамейку,
Туда, где непосед
Потерял копейку,
Что она, не присев,
Превратила в клейкий
Мягкий знак, чтоб припев
Уронил линейку,
Что опять одурев,
Сбросит тюбетейку
Туда, где новый лев
Вмажет Маросейке,
Что куплет свой допев,
Снова узколейка
Повторит перепев
Предательской лазейки
В корень тот его бед,
Что не будет лейке
Наводить марафет,
Чтобы брадобрейка
Навестив свой буфет,
Съела карамельку,
В недостатке конфет
Укорив Емельку,
Чтобы он на пари
Постелил постельку
За доверье зари,
Что с ним в колыбельку
Улеглась, чтоб нарыв
Не смущал кудельку,
Снова на брудершафт
Выпил он с проделкой,
Что ему снова шах
Не поставив, стрелку
Отвела в тот кишлак,
Где его сиделка
Станцевав краковяк,
Снова в переделку
Не попав, на попа
Посадив свой ельник,
Упросить гопака
Снова в понедельник
Усмирить левака
В день его рожденья
Помирив русака
С его провиденьем…
Заморить червяка
Ее откровеньем…
И намять тем бока,
Кто своим решеньем
Разбавлять рыбака
Песни своим мненьем
Убедил игрока,
Что их уравненье
Не совпало слегка
С ее представленьем
О природе кружка,
Чье уподобленье
Тому, чья буква Ка
Проявив терпенье,
Чтоб ничья получив
Снова вдохновенье
У ручья, разлучив
Свои сновиденья
С ее сном, повторив
Свои заключенья,
Хоть его пожурив
За ее влеченье
К тем, кто вновь пригорит
К ее порученью
Продолжать с нею пить
Для их излеченья
Тот нектар, что забыть
Не поможет время
Тем, кто верность храня
Ее откровеньям,
Перестанет огня
В ней бояться, рвеньем
Ее дух сохраня,
Смоет наважденье
С тех, кто с ней уравняв
Свое снисхожденье,
Ее дух переняв,
Прекратят мученья
Тех, кто им хоть ровня,
Но свое свеченье
Утаив, жаровня
Свяжет откровенья
В свете белого дня…
Свидетельство о публикации №105062201299