Желание вернуться назад избранное

Я на тебя смотрю и память помогает
Мне вспоминать прекрасные моменты грёз,
Я не могу отнять, душа моя сама воспоминает
И превращает сказку в чашу горьких слёз.

Всё понимаю, всё прощаю, вижу-
Теперь не те мы, странники любви,
И голоса за стенками я слышу,
Они кричат мне:"Позабудь! Живи!"

Но не могу стререть со строчек дней прошедших,
Их луч мне ослепляет взор.
На ощупь пробую тебя, мой ангел нежный.
Как острие ножа пронзает тело кол.

Беззвучие твоих шагов знакомых
Я чувствую сквозь дуновенье дня.
И поворот ключа и снятие оковы-
Теперь я вольная!!! Я птица из огня!!!

И снова дан мне шанс постич тебя, мой милый.
Его мне упустить и проиграть нельзя.
Начну я с музыки тебе любимой,
Закончу...Нет! Ещё горит свеча!

Она пылает, жаждою томима,
Лишь воск мне руку обжигает вновь,
Но боли нет! Её сиянье скрыто
От глаз чужиж, от опытных врагов.

И день пройдёт, и будут снова души
Кричать, просить, а может умолять
Вернуться, полюбить, послушать,
Как оба сердца будут в нас стучать.

Последний вздох меня согреет лаской.
От этого тепла здесь вырастут цветы.
Ты положи мне на плиту две розы красных
И с ними разреши спокойно мне уйти...


Рецензии