Деревья
Я почувстовал вдруг
Как мало мне места вдруг стало вокруг.
Как стол опустился ко мне на колени.
Как плечи мои вдруг раздвинули стены.
Как чашки вдруг стали размером с наперсток.
И двигаться вдруг оказалось непросто.
И я ломанулся!
Я вышиб все двери.
Я сам уж с трудом могу в это поверить.
Я выскочил пулей.
На воздух! На волю!
Вы скажете:
«Псих! Ты свихнулся! Ты болен!»
НА В-В-ВОЛЮ!!!
Не спорю…
Неважно…
Возможно…
Возможно, мои представления ложны.
Возможно, Вы правы, мой рост сохранился.
И вовсе в размере я не изменился.
Неважно.
Когда б Вы на собственной шкуре,
Познали бы что это значит, в натуре
Носить потолок у себя на загривке
И воздуха тоненькие обрывки
Пытаться сквозь дырку где было окно
Одною ноздрею втянуть.
Все равно!
Я вырвался.
Воздух! Как свеж и как сладок!
И темная ночь на дворе.
И прохлада
Приятная тело бодрит мне. И вдруг
Услышал я шорох какой-то и стук.
Деревья!
Деревья!
Деревья!
ДЕРЕВЬЯ!
Деревья шеренгою стали вокруг!
Они были больше! Они были выше!
Они подходили все ближе и ближе!
Я встал на скамейку от них убегая.
Я руки расправил от них улетая.
С надеждой поднял я глаза свои к небу
И... я захотел, чтоб я вовсе там не был!
Там небо прогнулось, дрожа от усилий,
Свинцовые тучи держать обессилев.
Пульсируя,
темные
страшные тучи
Сгрудились
спустились
угрозой беззвучной
Нависли...
Так близко!
Расплющить готовы.
Деревья….
И тучи…
Я в центре…
И снова
Бежать!!! Но куда?
Нет во мне больше сил.
О нет!
Не об этом я Бога просил!
Я ммМА-лень-кий!..
(читать нало с безумием и дрожью в голосе, словно у человека реальный приход. Важно дыхание, например в "НА ВОЛЮ!" читается на сильном и облегченном выдохе, можно даже с легким хрипом. А после "Воздух!" должен быть вдох сладкий и дрожащий)
Свидетельство о публикации №105062201055