Сладкая ложь

Разливается сладкая ложь
По серебрянным кубкам и чашам,
Через миг ты покой обретешь
И тебе не покажется страшным,
Что сосед твой с красивым лицом
В сапоге своем прячет нож,
Что слывет он лихим подлецом...
Разливается сладкая ложь.

Пейте, сударь ваш кубок до дна,
Зелья этого много у нас,
Та, что вам дорога и мила
До сих пор еще любит вас.
И неважно, что здесь ее нет,
И что стала она холодна...
Пейте, пейте - мой вам совет,
Пейте, сударь, ваш кубок до дна.

Пир в разгаре, все гости пьяны.
Друга лучшего тоже здесь нет?
О, поверьте, друзья вам верны
И на все вам дадут ответ.
Впрочем вот от него и письмо:
"Я был послан гонцом в Эльзас.
Извинити, ну как на зло...
Не смогу появиться у вас."

От чего вы так, сударь, бледны?
Веселитесь, ведь вы не одни,
Посмотрите как много гостей!
Не хотите послушать вестей?
- Знать хочу, кто устроил пир.
- Друг и ваша любовь, мон сир.

Воткнут сударю в спину нож.
Разливается сладкая ложь...

(а вот если б он горькую пил,
лет до ста бы еще прожил) -:) 


Рецензии