Музыка летнего дождя

Седая изморось дождя, белесой пеленой,
покрыв пространства явь, неспешно навевает..
мотив сонливый, сладкий и хмельной,
покой усталой мысли от блужданий обещая.

Прекрасна этой вечной музыки игра.
Её неистовство сквозь жаркие раскаты,
и умиротворённо-заплетённая в тягучие тона
вся мудрость мира, сотворённого когда-то.

И слепо замерев в случайном видинье границ,
коснувшись истинного утомлённым слухом,
в моменты чуткие, так хочется ценить -
всё то, что потерялось в спешном и беспутном.

Безумный бег, увы, нам не дано остановить.
Но провожая в назиданье завтра - день вчерашний,
прекрасный миг,
своею красотой способен исцелить.
И смысл в жизни подарить - увядшим и уставшим.
28.06.04


Рецензии
не увядай, не уставай.
извечный Странник,
не говорит судьбе; прощай,
её избранник.


с теплотой.

Шахиня   22.12.2005 10:18     Заявить о нарушении
Судьба-ж капризна и хитра
такое дело...
осилят вера и душа
в стремленьи смелом.
...
С признательностью

Андрей Странник   22.12.2005 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.