Солнце
Горделиво над миром восставших.
Я веду с собой разговор
День за ночью, сменяться уставших.
Солнце здесь просыпается рано,
С надеждой на мир смотрит,
А уходит на закате кровавым
От разбитых надежд и боли.
У солнца много тепла и света.
И не жаль, но кого оно греет -
Людей, поправших заветы,
Людей на пути преступленья,
И людей ли ещё, как знать?!
День за ночью я вижу солнце,
И порою не угадать,
Забьётся ли завтра в оконце,
С надеждой проснётся опять...
Свидетельство о публикации №105062100694