Мгновения

Мгновения – подобья лунной песни
Стекают по небесному ковру
Как россыпь звёзд в забытом равновесье
Стирают с глаз обиды пелену

Колотит свет, то тусклый, то прозрачный
И зреет высь изогнутой тропой
И этот миг, как будто настоящий
Окаменеет в памяти пустой

Взорвутся звезды в тонущей раскраске
Они бледны, пусты и влюблены
И на бесплодной выкованной маске
Останутся прощения следы


Рецензии