Зимний вечер в Подмосковье... 2

Под ногами снега хруст,
Переулок темн и пуст...
И снежинки расписные
Заметают голый куст.

Все вокруг лежит во мраке
Здесь, не слышно и собаки,
Что обычно лает вслед...
Сколько я провел бы лет
В этой сладкой тишине,
Заблудившись в белом сне.

С небом черным тесно слит
Темный леса монолит,
А под покрывалом снежным
Цвета жгучей белизны
Поле дремлет безмятежно
И цветные видит сны...


1992 г. Федоскино


Рецензии