Война

Вот-вот рубеж, а мы ещё не спали
И грянул дождь в израненной душе
Нас словно грязь в размытый снег втоптали
Оставив с темнотой наедине

Обочин сталь и колется и режет
И кожа, словно кислая вода
Лоснится грудь в изодранной одежде
И прорастает пламени лоза

Так рвать надежду, руки не щадя
Кромсая пальцы, словно ворон падаль
Когда услышав холодно: "Нельзя"
В ответ на ласку, а быть может жалость


Рецензии