До свиданья, наш ласковый миша майклу тайсону

Это стихотворение навеяно статьёй Александра Беленького «До свиданья, наш ласковый Миша» www.rambler.ru/db/sport/msg.html?s=212&mid=6121433



На трибунах становится тише –
Опустел бесновавшийся зал…
До свиданья, наш ласковый Миша
С тихой болью в печальных глазах.

Ты, скорее всего, не услышишь
Эту грустную песню мою,
Но тебе я сочувствую, Миша,
Оттого я её и пою.

Парень, чёрный душою и кожей,
Из кварталов, где добрых гнобят –
До чего же вы были похожи
С миром тёмным, создавшим тебя!

Если бьёшься один против мира,
Все законы и правила – прочь!
И послушные волны эфира
Кадры схваток несли нам сквозь ночь,

Где с тобой в диком танце кружились,
Первобытный рождая азарт,
И канатов надутые жилы,
И соперников злые глаза.

Двадцать лет, как солдат на сраженье,
Ты по вызову гонга спешил.
Но всё чаще несли униженье
Эти битвы, лишавшие сил,

И всё чаще казалось: неужто,
Все капризы исполнив сполна,
Вдруг сломается эта игрушка –
Ведь из плоти и крови она!

Жизнь отдавший жестокому спорту,
Постаревший у всех на виду,
Вдруг ты им развлеченье испортил –
А они заплатили и ждут!

Ты подвёл их – на раунд не вышел,
Ты не встал из угла своего,
И в лицо тебе, злобное, дышит
Пробашлявшее кайф БОЛЬШИНСТВО.

И соперник счастливый ликует,
Молодой, не растративший пыл.
Не поймёт, победитель, какую
Он ошибку сейчас совершил.

Ты уходишь, ссутулившись ниже,
Сквозь толпу разнополых ****ей…
Плюнь им в морды нахальные, Миша,
Наслаждавшимся болью твоей!

Ничего ты не должен им, слышишь!?
Крепче зубы сожми, и держись!
Стань счастливым, наш ласковый Миша.
Кончен бой – не закончена жизнь.


Рецензии
Отлично Роман! В точку. Общество потребителей потребляет и людей - шоу, а человеческое всё забыто.

Евгений Ванюков   17.02.2006 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.