Слово2в1

1)
Слово бьется бабочкой
О стекло души,
Выпорхнуть пытается.
Разреши?

2)
Слово бьется бабочкой
О стекло души,
Выпорхнуть пытается.
Разреши?

Жестом нерешительным
Распахни окно.
Было слово бабочкой,
Кто теперь оно?

Вылетело листиком,
Кружит не спеша.
Упадет? Успеешь ли?
Замерла душа.

Наклонясь, легонечко
Подхвати в ладонь,
Не cожми нечаянно -
Волшебства не тронь!

Упадет - рассыплется,
Разлетится в прах.
Полноте, да было ли?
Может быть, в мечтах?..

(21 июня 2005)


Рецензии
Какое нежное и прекрасное стихотворение... Спасибо!

Сергей Зубанов   09.09.2008 19:18     Заявить о нарушении