не заключительный, последний

Последний гвоздь, вбитый в крышку моего гроба. Последняя капля, упавшая мне на весок. Последний кинжал, подло воткнутый мне в спину. Последний шаг, сделанный навстречу наивысшего, приводящий к самому низу. Последний кубический сантиметр кислорода, сделанный, чтобы отдаться на сгниение ему же. Последняя капля крови, вытекшая из многократно иссеченной вены. Последнее слово, сказанное пересохшими от отчаянья губами. Последняя точка, поставленная изнемогшими пальцами. Последний луч солнца, и тот не светлый. Последнее письмо, написанное из жалости к остающимся. Последний жест, отвергающий этот мир… не заключительный, - последний…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.