Способна ли твоя душа...

Увидеть зло – и не сразиться,
Глотком воды не поделиться,
Друзей покинуть – не проститься,
И вновь потом не возвратиться…

Способна ли твоя душа?
Зачем тогда тобой дыша,
Она зовется этим словом,
Иль тело для нее – оковы,

А мысль – посредник и посол?
Она в материи гнездится
И за мечтой лететь стремится,
И хоть чему-то научиться

Что сокровенно для нее…
Отпить глоток – и удалиться,
Достичь вершины – и спуститься,
Раз испытать – и насладиться…


Рецензии