Пригрел я у себя бездомного щенка

Пригрел я у себя бездомного щенка.
Наевшись вволю, спит и спит блаженно.
Уходит дружба с братом меньшим в глубь, в века
И будет продолжаться непременно.

Как радует прогулка вместе с ним в лесу,
Сколь обежит он троп, залившись лаем,
В надежде страх нагнать на хитрую лису
Или следить за гибким горностаем. 

Устав, приляжет тихо рядом у костра, 
Глаза полузакрыв, и так мечтая:
«Ну, разве это жизнь была еще вчера?
Сегодня я – как русская борзая!» 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.