Привет

Привет
Среди других чужою тенью,
Одна…
…опять.
Всю боль грехов и преступлений,
До дна…
…все вспять.
Ты узнаешь меня, былую душу?
Привет.
Я – то, что было в твоем прошлом.
Погасший свет.

Я – твое темное святое,
Прошедший путь.
Я ничего теперь не стою,
Цена – не суть.
Я твой последний взмах крылами.
Привет,
Привет, мой вечный горький странник,
Погасший свет.

Засни и я приду к тебе, как раньше.
Открыта дверь.
Узнаешь ты, что было дальше.
Усни, поверь.
Проверь на прочность боль и страхи
Пустой души,
Там пустота теперь, без плахи,
В чужой тиши.

Усни, заставь меня поверить,
Что там, во сне
Другой дорогой все измерить
Возможно мне.
Дай обмануть себя, поверить
В лечебный свет,
Усни…открой мне двери,
И я приду…привет.

Но это сон, а сны - фальшивка,
И я живу
Заброшенной нечаянной ошибкой,
Я наяву.
Привет, я – голос на твоей постели,
Рай не догнал,
С подушек до которых мы летели,
Я – твой провал.

Привет, палач и вечный Ангел,
Ты мой крест.
Я – твоя боль, я – твои страхи,
Я – твой порез.
Привет, ты узнаешь меня, хозяин?
Я – твоя тень,
Я – тень святого без изъянов,
Я – лишний день.

Я – то, что прожито тобою,
Теперь вчера.
Я – то, что названо игрою, 
Твоя игра.
Я – твоя совесть, сквозь бессмертность,
Привет.
Я не звала и не боролась,
Ты сам был свет.

Но ты горишь, а я погасла,
Ведь я – лишь тень,
И ночь собой венчает страстно
Любой твой день.
Привет, я – тень, я за спиною,
Но не смотри,
Там слишком страшно от покоя, 
Его сотри.

Среди других чужою тенью,
Одна…
…опять.
Всю боль грехов и преступлений,
До дна…
…все вспять.
В твоих углах мое дыханье
…привет.
Жить для тебя…не наказанье,
Но жить осталось только вслед.

Мне не стереть…не лечит время.
Я – боль…привет.
Я – горький вздох, твоя усмешка,
Полночный бред.
Проверь на прочность мои страхи,
Сотри покой.
Но я все здесь, мой вечный странник,
Я все  с тобой,
Я все еще с тобой…
20 июня 2005г.


Рецензии