сорок восемь огней горят...

Сорок восемь огней горят
В голубое пространство следа.
И скрижали все говорят –
Полюби своего соседа.

Лучше просто о ней мечтать,
Чем потом еще с ней бороться.
Сколько можно уже блуждать
По камням не того колодца?

Я боюсь, что чужая тень
Наступить на меня захочет.
И мне на ухо шепчет день:
«Ты готовься, готовься к ночи…»

И скрижали кричат в мой след:
«Убегай и ищи прощенья!
На параде чужих планет
Ты получишь свое отмщение.

Будут звезды гореть тебе,
А ветра уступать дорогу.
Ты приказывать будешь судьбе,
Но пока подожди немного.

Но пока ты иди одна
По камням не того колодца.
И когда ты коснешься дна,
Все начнется. Тогда начнется…»

 30.09.99


Рецензии
Красиво. Сильно.
И цепляет...
У Вас удивительные стихи, Приола...

Ардареаль   07.09.2005 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Ардареаль!
Я очень рада, что Вам понравилось!

Приола   08.09.2005 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.