Анне

В глазах её
Я вижу свежескошенные травы
Густых полей.
И жаворонков трель
В её словах
Перекликается с тревогой журавлей
И сумрачный апрель
В её душе
Наводит свой порядок…
Она в слезах…
Как босоногая луна
Бежит по бархатному пляжу,
Вдыхая соль и стон морских глубин.
А в волосах
Играет пьяный ветер
И, хохоча как Вакх,
Уносит скорбь…
В её руках
Пылает чьё-то сердце,
Всё чаще замирая через раз…
И сон её
Так сладок
Как сон Земли в усталых недрах гор…

А в имени её
Сияет «божья милость»,
Как будто обещая долгий век…

17.06.05
Janettt


Рецензии