Роман с совестью

(из переклички с Виктором Батраченко)

Старуха – Совесть дьявольски сильна,
но справедливость не её стихия.
Она, увы, пристастностью больна
и, сколько б ни швырял в неё стихи я,
ей баловство со мной не надоест,
она упрямо дышит за спиною.
И если она нынче не доест,
то завтра отыграется с лихвою.
Есть везунки (и им потерян счёт)
они глядят на мир легко и ясно.
К ним если Совесть в гости и зайдёт,
то долго не задержится.  Напрасно
пугаем их бессонницею мы
и позже предстоящею расплатой.
Их души безмятежны и умы,
сокрытые за равнодушья ватой.
И их удача и моя вина,
как берега реки, не совместятся.
Аляписта, беззуба и смешна
к ним Совесть и не думает цепляться.
Совсем иная дамочка со мной,
и с теми, кто ей также приглянулся,
покусывает челюстью вставной.
Пожизненно роман наш затянулся...


Рецензии
Хочется всем пожелать подобных романов и пожизненно!

Новикова Ольга   12.07.2005 22:19     Заявить о нарушении
Совесть - дама с пристрастиями. Если не полюбила, заглядывать не станет.

Илья Цейтлин   13.07.2005 00:27   Заявить о нарушении