Быть, или не быть..?

Когда найду я путь домой,
Не будет смысла возвращаться.
Дороги посланы судьбой,
Мне лишь решить: идти, иль сдаться.

Я не могу отвергнуть бой –
Со смертью бой на жизнь пройду.
Мне б только дали меч стальной
И изворотливей мечту.

Не правда ль? Нам не выбирать…
Ведь мы не вечны, словно время…
Нас на земле не удержать,
И тело, только наше бремя…

Со смертью встрече не бывать:
Когда живем, то нету смерти.
Приходит время умирать –
Она пришла – нет нас на свете.

Отсюда, значит, жить, так жить,
А умирать, так не жалея.
Вопрос о "быть, или не быть?"
Решен. Закрыть его посмею.


Рецензии