Наблюдал, как демон ночью... Танец
Как демон ночью,
Пил отраву в твоём танце.
Долго слышал эти строки
И руки полёт по ветру,
- Что стихи твои иные,
Стрелы ветра бессознательные…
В их неясном странном танце.
Но если другие стихи прикрыты мускусом,
То эти стихи чистые как родник, искренние и живые...
И отравленные правдой, и не скрытые во лжи…
"Боль была невыносимо чистой..."
А любовь, как птица в клетке,
Билась
И вздымалась чутко,
Под груди твоей пологом -
В неспокойном ритме сердце...
Потому оно живое,
Как цветок семи печатей,
Как неУдержное слово,
Что не сможем воскрешать
Мы... нас,
Там нет,
Но всё до срока…
Только сумрак поднебесный,
Где неслышная иному,
Тихой птицей льётся песня…
- Плеск неудержного слова.
Свидетельство о публикации №105062101558
Человек не всегда может позволить себе выставить "чистую" правду на люди, не скрываясь своих чувств, в первую очередь от самого себя. И не каждому это дано - быть правдивым. С благодарностью, Эльмира
Эльмира Махмудова 26.06.2005 00:49 Заявить о нарушении
Alex Sikorsky 26.06.2005 13:48 Заявить о нарушении