Four seasons
Закладывать выслуги милости в заветное окно,
Не мысля, что в один прекрасный час
Раскроет по чертам дорогу ночи глас.
Заслуги юных лет стремятся записать в анналах
Чистоты. Её признать возможно за версту
И честь отдать, завидя благодать в чертах
Смиренных, и пропеть их нежную мечту.
А выслуги дневных дорог заложены в устах.
Их хочется пропеть заслугу так: во рту большом
Содержится урок любви, и спросит малый дом:
А в чём ином, утехи не тая, восстанет плоти прах?
Заслуги лет осенних строго подведём
В способностях души отвешивать поклон.
Коли согнуться низко ты сумеешь,
То милости смирения отведать ты посмеешь.
Зимы заслуги сложно подвести.
Заметить их непросто, но учти,
Что ночи знанье светится в глазах,
Сияют звёзды в просветлённых небесах.
Свидетельство о публикации №105062100154