История любви

Историей быть истерично,
Историей быть – высоко.
Хозяйственно-дипломатично
И низменно-недалеко.

Неделю кончает неделя,
А год обрывает года.
Сползает по печке Емеля,
Незримо, незнамо куда.

И волк, истребительно серый,
Зубами испытанно щелк,
Не кажется гадкой химерой,
А просто – искусственный волк.

Искусственный. Но безотрадный,
Безвестный, бессловный, неволк.
Не острый, не режущий стадо,
Зубами своими не щелк.

Но есть одна правда в искусстве,
Которой стареть – не стареть.
Везти можно волка с капустой –
Иначе козе не успеть.

Мы любим прожорливый ливень,
Мы любим хмельную грозу.
И все-таки жаль, что с другими
По-прежнему возим козу.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.