Веруй!

Шёл дорогою проклятой
Без сомнения, без страха,
Хоть и чувствовал, что смотрит кто-то с высоты;
Лик твой оставался светел
И мечты твои высоки.
Как же это? Просто очень верил в бога ты.
Ты не видел чудотворцев,
Ты не видел откровений,
Почему же смог поверить в то, что я не смог?
Ты ведь был смелее многих,
В век холодный и жестокий
Среди собственных страданий знал, что есть на свете бог.

2004 г.


Рецензии