Прости за грубость и упреки...

Прости за грубость и упреки,
Прости за мой сердитый вид,
Что обличаю я пороки
В порыве ревностных обид!

Прости за злые подозренья,
За недоверия иглу,
Прости мое воображенье.
Прости! Я пред тобой в долгу...

Прости за то, что близко к сердцу
Беру я праздные слова,
Прости за то, что так безмерно
Полна тобою голова.

Прости мое несовершенство,
Прости за то, что в гневе глуп,
Что забываю я блаженство
Прикосновенья сладких губ.

Прости за сильное желанье
Тебя ласкать, с тобою быть.
Прости! Ведь есть мне оправданье:
Тебя одну хочу любить.

И об одном просить я вправе -
Предвзятостью не раздави,
И в уголке души оставь мне
Всего лишь капельку любви!


Рецензии