Уж год, как мысли тянутся назад...

Д.С.

Уж год, как мысли тянутся назад,
К тому непобедимому раскладу
Души враждебной, где бушует сад…
Вы правы, мысли улетают к саду.
Мне не впервой растерзанный рассвет
С письмом в руке и слабостью во взоре.
Удостоверясь, что событий нет,
Я их придумываю в каждом разговоре,
И в каждом взгляде – Вашем, например,
Вот в том, который солнца на закате.
Зачем домам приписывать размер?
Ведь я мечтала о большой зарплате,
А не о доме. С некоторых пор
Я замечаю Ваше соучастье:
В судьбу мою закрался новый вор
В тот зимний день, когда исчезло счастье.


Рецензии