буйный ветер

Что ты принёс мне, буйный ветер?
Тревогу... нежность... сожаленье?..
Бродил ты в том и этом свете
В них не найдя отдохновенья...

Дождинок горсть в лицо мне бросил,
Шаля, все волосы запутал...
И не ответил на вопросы,
Мои ответы дал кому то...

Остановись хоть на минутку,
Хоть непоседа от природы
Стань тихим, словно незабудка,
Хотят покоя все народы!

А ты мятежным своим духом
Их манишь, буйствовать зовёшь!
Не слышишь оглушённым ухом
как тихо плачет дитя-дождь...

Потише, я прошу, потише,
Не надо рвать всё и метать!
Смотри, котёночек на крыше,
Его оттуда надо снять...


Рецензии