Совершенное Лето. A Perfect Summer
Владыке Антонию
(в память о наших беседах)
Уже не напрягая черный глаз,
Зеленый чиж не ловит гусеницы;
Незрелой конопли распущены ресницы
Расшелушить.... и с ветерком в экстаз, -
Где запах поднимается клубник
С земли (и воду льёт на огород священник).
И бьется, бьется ...из земли родник,
С ним льется солнце вниз алмазной мелью!
Вот только жди его смешных проказ -
Засветит каждый слайд твоей улыбки!
Домашний чижик, свив гнездо под скрипкой,
Под радио - насвистывает джаз...
(Ты приручала жирной коноплёй)
Теперь на пальце – он выводит трели;
Мы в этот день так встретится хотели...
Почти живыми, пьяными Землей,
Но свет еще клокочет в жилах крыл.
Пяти голов дыхание* всё ярче.
От солнца к солнцу стайкой звезд маячит - наш
Млечный Путь, неведомый живым...
вторник, 21 июня 2005 г.
___________________________
Пяти голов дыхание*
Мифическое умножение голов в Индуизме
(Брахма – 3 или Ганеша – 3,5,7 и 12 ),
как и в Тибетском буддизме (множество бодхисатв),
лишь намекает на власть Драконов изменять свое тело.
Свидетельство о публикации №105062101266