Ты-я-тыы

Кривое зеркало – мы отражение друг друга,
Всего лишь слово, сердце плачет иль смеется,
В его нагрузке смысловой коль плещет солнце,
А если морок, то  зайдется от испуга…
Искать друг друга в третьих чьих-то лицах,
Сомнений поиск подтверждает переписка,
Тебе подарит благосклонность одалиска,
Меня же в оборот возьмет мой гений.
Мой стиль, поверишь, нет, но не измена,
Я страсть питаю к изваянью слога,
И прикрываясь вымыслом - чертогом,
Вновь стану уязвимой для гонений…
И снова: «Ведьма, будь ты проклятуща,
Как ты любима, так и ненавистна!»,
В дыханье злобном все оттенки свиста,
С которым ветер чистит небо, если вьюга…
А все же резонансно это счастье,
Пусть даже так, что через смех и слезы…
Наверное за то люблю я грозы,
В них луч трепещет пульсом слишком частым.
Магнитит вера в то, что Завтра будет,
Все стрелку подсердечного компаса,
На нашу будущность всамделишного Сразу,
Спеша часы для созданных, ведь  Люди.
А прочие все так же льнут, как кошка,
О стены-ноги мира, что обоим,
Стал так привычен, как узор обоев,
Где  помнится лишь цвет, а не рисунок.
Но все же буду верить в наши души,
Придумывая образ Настоящий,
Что были слепы, да вдруг стали зрячи…
Ведь мы с тобой… как были, есть. И будем.


Рецензии
Красиво... ;).

Александр Гельман   23.06.2005 01:39     Заявить о нарушении
Спасиба.

:)

Sulema   23.06.2005 02:21   Заявить о нарушении