Может быть?
А сраженья - не те: виртуальные битвы богов.
И почтовые голуби бьются в стекло монитора,
И в контактах по группам мы делим друзей и врагов.
И Мадонна глядит, как живая, на буквы и кнопки
С колдовского стекла, а Да Винчи пришел бы в восторг
И свихнулся б, узнав... Мы же, медленно двигаясь в пробке,
В наладонник вбиваем проекты грядущих дорог.
И не посох с плащом наши спутники - "Паркер", бумага.
Трубка стала умней и трезвонит на все голоса.
И все чаще уже не в бою применяем отвагу,
А в знакомстве с другими, чьи радуют глаз телеса.
Время стерло границы, и воины, маги и воры
Неприметны в толпе, но Дорогу нельзя отменить.
По неоновой жизни все так же - сквозь реки и горы -
Как столетья назад, нас ведет путеводная нить.
Кто не бросил ее, кто не сдался, не клюнул на жвачку,
Кто не выбросил вон этот пыльный проблемный клубок,
Не сменял на квартиру-дворец и понтовую "тачку",
Тот, подчас, одинок. Слишком часто, подчас, одинок.
Расскажи мне про мир, что в кармане без злата и боя:
Расскажи о весне, о метафорах битв и побед!
Может, вместе шагая, ища и отчаянно споря,
Нашим счастьем оставим свой маленький призрачный след?
Свидетельство о публикации №105062101135
Ирина Монина 21.06.2005 16:53 Заявить о нарушении
Напомнило "Воины Света" Коэльо... Понравилось!
Анел 21.06.2005 16:55 Заявить о нарушении
Максим Вечновед 21.06.2005 17:46 Заявить о нарушении