Сюрреалистический блюз

(вечной осени посвящается)


Здесь громады домов, будто скалы,
А щетина антенн – лесом копий.
И угрюмый прохожий устало
Режет вены во тьме подворотни.

Тучей падает злая осень,
Ветер гнет и ломает деревья.
Треплет кроны, таскает за космы –
Кружат, вьются яркие перья.

В лужах плещет стылая влага,
Листьев цвет – костер погребальный.
Просинь неба – истрепанным флагом,
Плачет небо дождем поминальным.

Льет поток, течет и струится,
Ливень мокрый, как нос у собаки.
Острой бритвой сверкает водица,
Чертит в воздухе страшные знаки.

Грязь податлива, грязь как море,
Жадно ловит любое движенье.
Выпей, грязь, до дна мое горе,
Вылепи мое отраженье.

Я же – в землю уйду сырую,
В черный камень – гранит – оденусь.
Осень, умер я. Слышишь?! Умер!
И ты тоже умрешь, надеюсь…
2005


Рецензии